PLUMCAKE SOFFICE AI MIRTILLI ROSSI E ARANCIA
Se avete voglia di una ricetta per la colazione che sia super semplice e genuina allora questo plumcake soffice ai mirtilli rossi e arancia è quello che fa per voi. Per farlo bastano 10 minuti e in realtà è una ricetta base anche molto personalizzabile!Sì perchè i mirtilli rossi possono…
Continua a leggere
MOUSSE CAKE AI TRE CIOCCOLATI
Se volete portare a tavola una torta diversa dal solito, super scenografica e altrettanto golosa non potete non scegliere la mousse cake ai tre cioccolati! Sono sicura che molti di voi pensano che sia una torta molto complessa da fare, osannata da tanti pasticcieri famosi, ma in realtà credetemi, non…
Continua a leggere
CROSTATA CON CREMA AL CIOCCOLATO E AMARENE
CI sono dei momenti che una delle cose migliori che puoi fare è preparare un dolce per coccolare.Per coccolare la tua dolce metà, per coccolare un amico, per coccolare se stessi.E la crostata con crema al cioccolato e amarene è una vera e propria coccola, una bontà davvero goduriosa ma…
Continua a leggere
BISCOTTI MORBIDI AL COCCO
Quando ero piccola, uno dei biscotti che non mancava mai ai miei compleanni erano proprio loro, i biscotti morbidi al cocco! Li adoravo e mia nonna non me li faceva mancare mai.Mia nonna aveva scritto la ricetta su un foglio malconcio, anche se sono sicurissima che quando li faceva metteva…
Continua a leggere
TORTA VEGANA ALL’ARANCIA E CIOCCOLATO
Ogni tanto mi piace provare ricette diverse, e in questi giorni ho preparato una torta molto semplice e genuina: la torta vegana all'arancia e cioccolato.E' una torta soffice ma allo stesso tempo umida, ed ovviamente è preparata senza uova e senza latte (adatta quindi anche chi è allergico/intollerante!).Arancia e cioccolato…
Continua a leggere
RICETTA DEI BISCOTTI ZAETI
Oggi vi porto con me in una giornata a Venezia, più precisamente in pasticceria, e vi parlo quindi della ricetta dei Biscotti Zaeti. Zaeti è il modo in dialetto veneto di dire "giallini", e questi biscottini si chiamano proprio così perché per prepararli si usa la Farina Fioretto di Mais,…
Continua a leggere
BISCOTTI MORBIDI DA INZUPPO
In pasticceria molti dei dolci più famosi sono nati da un errore: basti pensare alla torta Caprese, nata da un errore del pasticcere che la preparò dopo essersi dimenticato di mettere la farina!O per esempio la tarte tatin, nata grazie alla dimenticanza della pasta brisè su fondo della tortiera.Io però…
Continua a leggere
GIRELLE DI PASTA SFOGLIA ALLA NOCCIOLATA
Le Girelle di Pasta Sfoglia alla nocciolata sono un dolcetto davvero veloce da preparare, perfette per una golosa merenda o una semplice colazione!Bastano anche pochi ingredienti e soprattutto se avete un rotolo di pasta sfoglia che vi guarda dal frigorifero allora dovete iniziare a cucinare! In ogni caso è un…
Continua a leggere
CROSTATA MORBIDA AL PAN DI ZENZERO
Il Natale si avvicina e uno dei gusti e profumi che più amo in questo periodo è senza dubbio il Ginger Bread!Quel mix di cannella, zenzero e miele che si sprigiona nella stanza.. delizioso!Questo weekend ho preparato quindi una crostata morbida al pan di zenzero davvero fantastica e profumata. Per…
Continua a leggere
TIRAMISÙ ALL’AMARETTO AL CUCCHIAIO
Sono tornate le mie amatissime coppette con all'interno un dolcetto al cucchiaio buonissimo!Questa volta ho preparato una sorta di Tiramisù all'amaretto al Cucchiaio! Sì, dico che è una sorta di tiramisù perché ho preparato la stessa crema che preparo io quando devo fare il tiramisù, con la ricetta di mia…
Continua a leggere
CIAMBELLE DI CASTAGNE GLASSATE
Natale si avvicina, ma prima godiamoci i frutti che novembre ci regala, e tra questi ci sono le castagne!Ho acquistato della farina di castagne e ho preparato subito queste ciambelle di castagne glassate con una deliziosa glassa allo sciroppo d'acero.Sono cotte al forno eh, nulla id fritto, ma sono goduriose…
Continua a leggere
CROSTATA CON CREMA PASTICCERA ALLA ZUCCA
Amanti della zucca qui vi voglio!Oggi parliamo della Crostata con Crema Pasticcera alla Zucca, un vera bontà!Qualche settimana fa sono andata in un campo di zucche qui vicino a dove abito, un posto meraviglioso dove la zucca la fa da padrona!Con tantissime zucche intorno non ho potuto non provare il…
Continua a leggere
CROSTATA RUSSA DI VERONA
Avete mai provato la Torta Russa di Verona?Una torta con un impasto con frutta secca e amaretti, all'interno di un guscio di pasta frolla.A me quella torta piace tantissimo, e ho voluto riprovare a farla ma sotto forma di Crostata Russa di Verona!Il procedimento è molto simile ma rivisitato.Per fare…
Continua a leggere
BISCOTTI AL FARRO E NOCCIOLE
Quando arriva l'autunno adoro fare dei biscottini semplici ma golosissima con questi stampini a forma di foglie, li adoro!! Questa volta ho provato a fare dei biscotti al farro e nocciole davvero deliziosi.Per farli ho utilizzato infatti la farina di farro e la farina di nocciole - per farcirli ho…
Continua a leggere
BISCOTTI MORBIDI AL FARRO E FICHI
Ormai è quasi finita l'estate e la voglia di riaccendere il forno per preparare qualcosa di autunnale è davvero tanta!Ma la verità è che questi biscotti morbidi al farro e fichi non sono poi così autunnali, perché degli ottimi fichi si trovano soprattutto qui a fine agosto! Io però per…
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario