
MINI BURGER DI LENTICCHIE
In mezzo a cosi tanti dolci ogni tanto ecco sbucare anche una ricetta salata!Sì sono rare, come avrete già capito a me piace preparare per lo più dolci, per il resto cucino e basta - ma ogni tanto mi piace proporre qualche ricetta salata sfiziosa per un buffet, un aperitivo…
Continua a leggere

CROSTONE CON GUACAMOLE AVOCADO E SALMONE AFFUMICATO
So che non è una vera e propria ricetta super elaborata, ma credo che questo crostone con guacamole avocado e salmone affumicato sia una bella idea da portare in tavola per un aperitivo con gli amici o con la famiglia.Insomma, vi lascio l'idea, perché alla fine si tratta di assemblare…
Continua a leggere

BISCOTTI SALATI ALLE OLIVE TAGGIASCHE
Qualche tempo fa Marco Bianchi aveva postato sulla sua pagina IG la ricetta di questi biscotti salati alle olive taggiasche - mi avevano fatto troppa gola!Sembravano cosi buoni e sfiziosi, ed io amo le olive, quindi mi pareva un ottimo connubio - e in effetti sono buonissimi!Marco è troppo bravo,…
Continua a leggere

CIAMBELLINE SOFFICI AL PESTO ALLA GENOVESE
Oggi vi presento una ricetta davvero facile da preparare e super profumata: le ciambelline soffici al pesto alla genovese!Vi basterà una ciotola e veramente pochi minuti per preparare queste ciambelline super profumate!io poi amo il profumo del basilico, e l'abbinata pesto/pinoli è decisamente perfetta.Per il pesto ho usato il pesto…
Continua a leggere

RICETTA HUMMUS DI CECI
Conoscete l'hummus di ceci? La famosa crema a base di ceci tipica del Medio Oriente, preparata spesso per aperitivi sfiziosi?Beh. adesso vi lascio la ricetta hummus di ceci!L'hummus è, come vi dicevo, una crema a base di ceci, arricchita con spezie varie e con succo di limone.La crema è facilissima…
Continua a leggere

CIPOLLE CARAMELLATE ALL’ACETO BALSAMICO
Non sono un'amante della cipolla come ortaggio, ma le cipolle caramellate all'aceto balsamico sono una droga!Troppo buone - e perfette per un aperitivo estivo.Preparatele e servitele in una ciotolina, nel centro di un bel tagliere di formaggi!L' abbinamento con i formaggi è un matrimonio perfetto, specialmente con formaggi leggermente piccanti.Provatele…
Continua a leggere

MOUSSE DI MORTADELLA
Finalmente con l'estate è di nuovo arrivato il momento degli aperitivi lunghi, o apericena, con gli amici!Nel giardino di casa, con la luce del sole che rimane fino a tarda sera, con gli amici o con la famiglia.. cosa preparare? Sicuramente la mousse alla mortadella!E' facilissima, vi basteranno 10 minuti…
Continua a leggere

AVOCADO TOAST CON UOVO IN CAMICIA
Avete mai fatto un brunch con l'avocado toast con uovo in camicia?No? Non sapete neanche dove iniziare? Ve lo spiego io!Avevo un avocado ben maturo e delle fette American Texas di Morato (che sono ancora più alte e super soffici!) quindi ho pensato "perché non farci un buon avocado toast?!".Non…
Continua a leggere

HUMMUS DI BARBABIETOLA ROSSA
Oggi vi presento una ricetta vegana facilissima da fare, che conquisterà davvero tutti i vostri amici e parenti: l'hummus di barbabietola rossa!L'hummus è una crema di ceci speziata, che si può utilizzare per accompagnare un aperitivo ma anche come vero e proprio piatto principale!Si sposa infatti con tante spezie e…
Continua a leggere

TORCIGLIONI DI PASTA SFOGLIA E PANCETTA
E' una preparazione molto semplice, bastano pochissimi ingredienti e pochissimi minuti (solo 10 minuti per farli e 10 per cucinarli!) per ottenere questi deliziosi torciglioni perfetti appunto per un aperitivo casalingo o anche un antipasto! Io per esempio a casa ho sempre un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, e…
Continua a leggere

SALATINI VELOCISSIMI FATTI IN CASA
Vi basteranno pochi ingredienti, tra cui un rotolo di pasta sfoglia e le vostre spezie preferite - io di solito uso semi di papavero, semi di sesamo e paprika dolce, ma potete usare quello che preferite, tar cui timo, origano, pepe, sale o anche poco parmigiano grattugiato!
Continua a leggere

POLPETTE ALLA ZUCCA E PECORINO
Le polpette sono senza dubbio uno di quei piatti che amano tutti (nessuno escluso), ma la versione autunnale delle polpette alla zucca e pecorino l'avete mai provata a fare? Morbide, saporite, col gusto delicato della zucca che incontra quello pungente del pecorino - insomma, non stenterete a credere che quando…
Continua a leggere

CRACKER CON FARINA DI CECI E POMODORO
Il gusto ricorda molto il gusto della pizza, grazie appunto al pomodoro e all'aggiunta dell'origano, ma la farina di ceci gli da quel tocco in più! Inoltre sono anche vegani!
Continua a leggere
Tema Seamless Buone Ricette, sviluppato da Altervista
Apri un sito e guadagna con Altervista - Disclaimer - Segnala abuso - Notifiche Push - Privacy Policy - Personalizza tracciamento pubblicitario