PLUMCAKE SOFFICE AL MANDARINO

Oggi vi lascio la ricetta di un dolce molto semplice da fare – perfetto per la colazione: il plumcake soffice al mandarino.

E’ un dolce profumatissimo, grazie alla presenza del succo di mandarino nell’impasto e grazie alla buccia dell’arancia (che adoro!) – io ho aggiungo anche un po’ di cannella, che secondo me sta sempre bene.
E’ facile da fare ed è sofficissimo grazie alla presenza di yogurt nell’impasto.

Io poi ho deciso di decorare il plumcake con della glassa allo zucchero, ma se volete potete semplicemente omettarla e lasciare il dolce nella sua versione più semplice.
Se invece volete una versione ancora più golosa potete ricoprire il plumcake con del cioccolato fondente.
Scopri la ricetta!

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PLUMCAKE SOFFICE AL MANDARINO
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

INGREDIENTI

Per l’impasto

200 g farina 00
150 ml yogurt agli agrumi
3 uova
160 g zucchero semolato
80 ml olio di semi di girasole
50 ml succo di mandarino
1 bustina lievito in polvere per dolci
buccia di mezza arancia
q.b. cannella in polvere

Per la glassa allo zucchero

200 ml zucchero a velo
q.b. acqua
q.b. zuccherini

Strumenti

Come preparare il plumcake soffice al mandarino

Per l’impasto

Iniziate montando le uova con lo zucchero semolato, aiutandovi con delle fruste elettriche.
Aggiungete anche la buccia di mezza arancia e, se vi piace, anche un po’ di cannella in polvere.

Spellate dei mandarini (ve ne serviranno circa 4) e metteteli in un frullatore.
Frullateli per bene fino ad ottenerne un succo.

Versate a filo l’olio di semi e il succo di mandarino al composto di uova, infine aggiungete anche lo yogurt agli agrumi.
A questi punto aggiungete anche la farina 00 e il lievito in polvere per dolci.

Mescolate il tutto fino a formare un impasto liscio ed omogeneo.
Versate l’impasto in uno stampo da plumcake imburrato ed infarinato – infornate a 180° per circa 30-35 minuti.

Come decorare il plumcake con la glassa allo zucchero

Mettete lo zucchero a velo in una ciotola ed aggiungete dell’acqua, aggiungendola piano piano.
La consistenza che dovete ottenere è di una glassa liscia ma non liquidissima!

Versate la glassa sul plumcake ormai raffreddato, ed infine decorate a piacere con dei zuccherini colorati.

CONSERVAZIONE
Conservate il plumcake soffice al mandarino in un ambiente asciutto per 3-4 giorni – magari coperto da una campana di vetro.

CONSIGLIO
Per una versione ancora più golosa glassate il plumcake con del cioccolato fondente anziché della glassa allo zucchero.

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