PLUMCAKE RICOTTA E CACAO

Credo che una delle cose che mi fa più venire voglia di scendere dal letto ed uscire dalle coperte è sapere di avere in cucina una fetta di torta fatta in casa e un caffè bello caldo – per fortuna che oggi ho il plumcake ricotta e cacao!

Non sono necessarie tante spiegazioni per questo dolce da colazione.
Si tratta di un impasto molto facile e veloce da preparare, bastano un mixer elettrico ed una ciotola e potrete fare una colazione con i fiocchi!

nell’impasto, oltre al cacao ed a una valanga di gocce di cioccolato, c’è anche la ricotta, che rende questo dolce davvero soffice e gustoso.
Io l’ho arricchito con della granella di frutta secca che da sempre un effetto crunchy – nel mio caso ho usato noci, nocciole e mandorle, ma voi potete usare quella che preferite.
Potete addirittura ometterla non la amate.

Leggi anche: PLUMCAKE MORBIDISSIMO AL CIOCCOLATO E CAFFÈ
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PLUMCAKE RICOTTA E CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti

INGREDIENTI (per uno stampo da 22cm)

2 uova
200 g farina 00
50 g cacao amaro in polvere
250 g ricotta
40 ml olio di semi
20 ml latte
150 g zucchero semolato
120 g gocce di cioccolato
70 g granella di frutta secca mista
1 bustina lievito in polvere per dolci

Strumenti

Come preparare il Plumcake Ricotta Cacao

Preparare questo plumcake è molto facile.
Per prima cosa montate in una ciotola le uova con lo zucchero semolato finché non saranno chiare e spumose.

Aggiungete la ricotta (dopo averla scolata) e amalgamatela al composto.
A questo punto aggiungete anche il latte e l’olio di semi.

Incorporate al composto anche la farina 00, il lievito in polvere per dolci e il cacao amaro in polvere, amalgamando fino ad ottenere un composto liscio.

Infine aggiungete le 100 grammi di gocce di cioccolato e la granella di frutta secca mista (io noci, mandole e nocciole) – avendo cura di tenerne un po’ da parte per la decorazione.

Trasferite il composto in una teglia da plumcake imburrata ed infarinata, decorate con le gocce di cioccolato e la granella di nocciole che avete messo da parte, ed infornare a 180° per circa 40 minuti.
Fate sempre la prova stecchino, una volta infilato nel dolce, questo deve uscire pulito!

CONSERVAZIONE
Conservate il Plumcake Ricotta e Cacao in un ambiente asciutto per 2-3 giorni.

CONSIGLIO
un versione ancora più ricca?
Rivestite il plumcake con una glassa al cioccolato al latte!

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