PASTA FROLLA INTEGRALE ALLE MANDORLE

Per la ricetta della pasta frolla integrale alle mandorle ho modificato la ricetta della mitica Miriam Bonizzi!
Ho preso la sua versione classica e ho mescolato la farina 00 con la farina integrale, entrambe farine che amo molto, specialmente nella frolla.

Con queste dose potete preparare circa 30 biscottini croccanti, da preparare anche con i vostri bimbi!
Se invece volete fare una bella crostata dai profumi autunnali vi consiglio di raddoppiare le dose, così avrete anche abbastanza frolla per decorarla senza problemi.

Leggi anche: PASTA FROLLA CLASSICA DI MIRIAM BONIZZI
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

INGREDIENTI (dose per 30 biscotti)

150 g farina integrale
150 g farina 00
150 g burro (freddo di frigo)
100 g zucchero a velo
100 g farina di mandorle
1 uova (a temperatura ambiente)

Strumenti

Come preparare la pasta frolla integrale alle mandorle

Preparare la pasta frolla è molto semplice e altrettanto veloce.

Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) mettete la farina integrale, la farina 00, la farina di mandorle. lo zucchero a velo, il burro, e l’uovo.

Impastate per bene gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

Trascorso il tempo necessario togliete la frolla dal frigorifero e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.

Stendetela ad uno spessore di circa 4-5mm e coppatela con le formine che più preferite.

Se come me avete dei mattarelli decorativi (come quello che vedete nella foto) stendete la pasta frolla ad uno spessore di 6-7 mm – dopodiché passate il mattarello esercitando una leggera pressione e coppate quindi la frolla con lo stampino che preferite.

Infornate i biscotti a 180° per circa 15 minuti..

CONSERVAZIONE

Conservate il panetto di pasta frolla integrale alle mandorle in frigorifero per 2 giorni al massimo.
In alterativa potete prepararla e metterla in congelatore dove si manterrà anche per un mese.

CONSIGLIO

Se dovete preparare una crostata (con tanto di righe di pasta frolla o altre decorazione in superficie) vi consiglio di prepararne una doppia dose.

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