La particolarità di questo dolce sta nella base, dove anzichè utilizzare i classici biscotti secchi, ho utilizzato la cialde del cannolo, per darle un gusto ancora più deciso! Nella farcitura invece ho utilizzato la ricotta, per renderla ancora più ricca, insieme a tantissime ciliegie!
Continua a leggere
Oggi vi propongo una chiffon cake in versione più fresca e fruttata: la chiffon cake alle fragole e limone!Per preparare la torta americana famosa per la sua morbidezza ho utilizzato appunto delle fragole fresche frullate, in aggiunta al profumo di limone.Come abbinamento non è per niente male!Questa volta ho optato…
Continua a leggere
Ecco una versione salata della crostata morbida, con un'insalatina fresca, pomodorini ciliegini, mozzarelline ciliegino e gamberetti. Ora che ci stiamo avvicinando all'estate e alla bella stagione, secondo me questa ricetta è perfetta per una bella cena tra amici: è fresca, veloce e gustosissima!
Continua a leggere
Questa è una torta americana, senza burro, altissima e molto soffice! Il trucco? gli albumi montati a neve e il cremor tartaro.. una nuvola!
Continua a leggere
E una torta salata tanto scenografica quanto deliziosa. Non è altro che una croccante pasta sfoglia farcita da feta greca, zucchine, pomodorini, carote, patate e prosciutto cotto!
Continua a leggere
Si tratta quindi di una classica pasta frolla arricchita da uno strato di marmellata rossa, nel mio caso di ciliegie, e da una golosissima crema frangipane.
Continua a leggere
Cosa c'è di meglio della pizza? La pizza in teglia alta e sofficissima!E si sa, il sabato sera la pizza non deve mai mancare, ma ogni tanto è bello anche farla in casa.Con questa ricetta, e soprattutto con l'utilizzo del lievito per Pizza Bella Alta della Paneangeli, otterrete una profumatissima…
Continua a leggere
E'una torta morbida, golosissima grazie al cioccolato bianco e dal deciso profumo di limone: una vera delizia! Inoltre la ricetta è quella del famoso pasticciere Sal De Riso!
Continua a leggere
Ecco le mie mini cheesecake salate alla gelatina di birra, usando come base dei taralli e degli arachidi salati, per la farcitura del formaggio philadelphia,ricotta e pecorino e per la decorazione ho usato proprio la gelatina di birra!
Continua a leggere
Amo fare colazione con un dolce fatto in casa, semplice e genuino, e il plumcake morbidissimo al cioccolato e caffè è perfetto!É davvero sofficissimo, molto veloce da fare, oltre che a essere un dolce genuino!Io ho utilizzato del cioccolato al latte, ma se preferite potete utilizzare quello fondente.Inoltre per renderlo…
Continua a leggere
Le focaccine morbide con pomodorini sono perfette per un aperitivo casalingo, non credete?Sono morbide, facili da fare, e scommetto che anche da voi finiranno in pochissimi minuti!Io ho deciso di farle in una versione mediterranea, utilizzando appunto i pomodorini e le olive taggiasche (che adoro)!In ogni caso voi potete prepararle…
Continua a leggere
Conoscete la torta Barozzi al cioccolato e caffè? Gli ingredienti principali sono il cioccolato fondente, le arachidi, le mandorle, ma l'ingrediente senza dubbio più particolare sono i fondi di caffè!
Continua a leggere
Il gusto ricorda molto il gusto della pizza, grazie appunto al pomodoro e all'aggiunta dell'origano, ma la farina di ceci gli da quel tocco in più! Inoltre sono anche vegani!
Continua a leggere
La torta salata con asparagi e salmone è una ricetta rustica decisamente primaverile! Il gusto delicato degli asparagi freschi si sposa perfettamente con il sapore invece più intenso del salmone affumicato, per un torta perfetta per un buffet o per essere servita a cena quando non si sa cosa preparare.
Continua a leggere
La crostata al semolino e marmellata di fragole è un dolce profumatissimo, fresco e davvero delicato... una di quelle torte che il giorno dopo è già terminata!
Continua a leggere
Tema SeamlessBuone Ricette, sviluppato da Altervista