MUFFIN SPEZIATI AL PAN DI ZENZERO

Uno dei sapori che subito mi viene in mente se penso al Natale è il pan di zenzero, un mix di spezie come cannella, zenzero e noce moscata – e questi muffin speziati al pan di zenzero sono perfetti in questo periodo di festa!

Questo impasto è una vera goduria.
La ricetta è di Sprinklesdres – adoro le sue ricette! Lei aveva preparato una bellissima torta al pan di zenzero, ricoperta poi anche con un velo di marmellata e degli omini di pan di zenzero.
Io invece volevo farne dei muffin, ma ho utilizzato lo stesso impasto – buonissimi!

L’impasto risulterà completamente liquido, ma non preoccupativi, deve essere esattamente così.

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MUFFIN SPEZIATI AL PAN DI ZENZERO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

INGREDIENTI (per 12 muffin)

  • 180 gfarina 00
  • 1uova
  • 120 mlolio di semi
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 120 gmiele
  • 180 mlacqua
  • 80 gzucchero di canna
  • q.b.cannella in polvere
  • q.b.zenzero in polvere
  • q.b.noce moscata
  • Mezzo cucchiainobicarbonato

Come preparare i muffin speziati al pan di zenzero

  1. Iniziate facendo sciogliere il miele in un pentolino con l’acqua,
    Quando sarà ben sciolto spegnete il fuoco e fate raffreddare.

    Montate insieme lo zucchero di canna, l’uovo e l’olio di semi.
    Aggiungete quindi anche la farina 00, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e le spezie.
    Infine aggiungete anche il miele sciolto nel pentolino.

    L’impasto che otterrete sarà un impasto completamente liquido, ma non preoccupatevi, è corretto che sia cosi!

    Mettete l’impasto nei pirottini dei muffin (utilizzate la teglia da muffin) ed infornate a 180° per circa 15 minuti.

CONSERVAZIONE

Conservate i muffin in un sacchetto ben chiuso o sotto una campana di vetro, così si manterranno morbidi anche per una settimana

CONSIGLIO

Al posto di preparare dei muffin, potete versare l’impasto in una tortiera da 22-24 cm di diamentro!

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