Uno dei sapori che subito mi viene in mente se penso al Natale è il pan di zenzero, un mix di spezie come cannella, zenzero e noce moscata – e questi muffin speziati al pan di zenzero sono perfetti in questo periodo di festa!
Questo impasto è una vera goduria.
La ricetta è di Sprinklesdres – adoro le sue ricette! Lei aveva preparato una bellissima torta al pan di zenzero, ricoperta poi anche con un velo di marmellata e degli omini di pan di zenzero.
Io invece volevo farne dei muffin, ma ho utilizzato lo stesso impasto – buonissimi!
L’impasto risulterà completamente liquido, ma non preoccupativi, deve essere esattamente così.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
INGREDIENTI (per 12 muffin)
- 180 gfarina 00
- 1uova
- 120 mlolio di semi
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 120 gmiele
- 180 mlacqua
- 80 gzucchero di canna
- q.b.cannella in polvere
- q.b.zenzero in polvere
- q.b.noce moscata
- Mezzo cucchiainobicarbonato
Come preparare i muffin speziati al pan di zenzero
Iniziate facendo sciogliere il miele in un pentolino con l’acqua,
Quando sarà ben sciolto spegnete il fuoco e fate raffreddare.Montate insieme lo zucchero di canna, l’uovo e l’olio di semi.
Aggiungete quindi anche la farina 00, il lievito in polvere per dolci, il bicarbonato e le spezie.
Infine aggiungete anche il miele sciolto nel pentolino.
L’impasto che otterrete sarà un impasto completamente liquido, ma non preoccupatevi, è corretto che sia cosi!
Mettete l’impasto nei pirottini dei muffin (utilizzate la teglia da muffin) ed infornate a 180° per circa 15 minuti.
CONSERVAZIONE
Conservate i muffin in un sacchetto ben chiuso o sotto una campana di vetro, così si manterranno morbidi anche per una settimana
CONSIGLIO
Al posto di preparare dei muffin, potete versare l’impasto in una tortiera da 22-24 cm di diamentro!