MUFFIN SOFFICISSIMI AL COCCO E MIRTILLI

Oggi vi presento una ricetta di Sweets & Beauty, i muffin sofficissimi al cocco e mirtilli!
Ho conosciuto Sofia grazie ad Instagram, è una ragazza piena di idee e di ricette sempre perfette!
Non potete non andare a sbirciare il suo profilo, perdetevi tra i suoi mille dolci uno più buono dell’altro!

Comunque appena ho visto questi muffin me ne sono subito innamorata, amo il cocco, e la combinazione con i mirtilli è davvero perfetta.
A differenza di Sofia, io ho aggiunto anche un po’ di buccia di limone, che a mio parere si sposa benissimo!

Sono un ottimo dolcetto da preparare per la merenda o per la colazione, quanto bello è iniziare la giornata con un dolce fatto in casa? Troppo!

Leggi anche: TORTA SOFFICE AL LIMONE E MIRTILLI
Seguimi anche su INSTAGRAM

MUFFIN SOFFICISSIMI AL COCCO E MIRTILLI
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

INGREDIENTI (per circa 12 muffin)

  • 170 gfarina 00
  • 80 gamido di mais (maizena)
  • 50 gcocco rapè
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 120 mlolio di semi
  • 2uova
  • 150 gmirtilli
  • 180 gzucchero
  • 160 mllatte
  • Mezza bustinabuccia di un limone

Ecco come preparare i muffin sofficissimi al cocco e mirtilli

  1. La ricetta è davvero semplicissima.
    Iniziate montando le uova con lo zucchero finché il composto non chiaro e spumoso.
    A questo punto aggiungete anche il latte e l‘olio di semi, aggiungendoli a filo per evitare di smontare il composto.

    Aggiungete quindi la farina 00, il lievito in polvere per dolci, l’amido di mais e il cocco rapè.
    Aggiungete infine la buccia di mezzo limone e i mirtilli freschi, avendo cura di tenerne in parte una manciata da mettere sopra all’impasto.

    Versate il composto nei pirottini da muffin e riempiteli fino a 3/4 perché poi lieviteranno in cottura.
    Aggiungete sopra ad ogni muffin qualche mirtillo fresco che avevate tenuto da parte e infornate a 180° per circa 15-20 minuti.

    Sentirete che profumo!

CONSERVAZIONE

Conservate i muffin al cocco e mirtilli a temperatura ambiente, mettendoli magari dentro un sacchetto di carta per mantenerli morbidi per giorni.

CONSIGLIO

Una volta cotti potete decidere di congelarli per avere sempre la colazione pronta!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *