I muffin salati al pomodoro e origano sono fantastici – sofficissimi, veloci da fare e super personalizzabili!
Basterà cambiare gli ingredienti della “farcitura” per avere ogni volta dei muffin diversi.
Sono perfetti per i buffet, o comunque per una cena diversa da solito.
Sono veloci da preparare: vi basteranno due ciotole ed una frusta, quindi sono anche davvero molto facili e grazie al profumo del pomodoro e dell’origano sembrano proprio una pizza!
per prepararli ho utilizzato ovviamente la passata Lunica – fantastica!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
INGREDIENTI (Per circa 12 muffin)
- 240 gfarina 00
- 50 ggrana padano grattugiato
- 2uova
- 120 mlpassata di pomodoro
- 100 mlacqua
- 60 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per torte salate
- q.b.sale
- 50 gscamorza affumicata
- 2 cucchiaiolive nere a rondelle
- 6 cucchiaipiselli in scatola
- 3 cucchiaiprosciutto cotto a cubetti
- 3pomodorini ciliegino
- q.b.origano secco
Come preparare i muffin salati al pomodoro e origano
Iniziate preparando l’impasto.
in una ciotola mettete la farina, il lievito in polvere per torte salate, il sale e il grana padano grattugiato.In un’altra ciotola mescolate assieme le uova, l’olio di semi, l’acqua e la passata di pomodoro.
Aggiungete il composto ottenuto alla ciotola con la farina, avendo cura di mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
(nel caso vi risulti un impasto troppo duro, aggiungete un cucchiaio di acqua in più).Infine aggiungete la scamorza affumicata tagliata a cubetti e l’origano (regolatevi voi in base ai vostri gusti personali).
Preparate la teglia per muffin e riempite i pirottini con un cucchiaio abbondante di composto.
Ora decorate i muffin.
Io ne ho preparati tre con le olive a rondelle ed origano, tre con piselli e prosciutto cotto a cubetti, tre con solo piselli ed infine tre con pomodorini ciliegino tagliati a rondelle ed origano.
Infornate i muffin in forno a 180° per circa 20 minuti – fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura!
CONSERVAZIONE
Conservate i muffin salati al pomodoro e origano in un ambiente asciutto – magari coperti con una campana di vetro – per un paio di giorni.
CONSIGLIO
Personalizzate i muffin come meglio preferite: con i formaggi che amate di più o con le verdure che avete a disposizione . saranno sempre ottimi!