MUFFIN SALATI AL POMODORO E ORIGANO

I muffin salati al pomodoro e origano sono fantastici – sofficissimi, veloci da fare e super personalizzabili!
Basterà cambiare gli ingredienti della “farcitura” per avere ogni volta dei muffin diversi.

Sono perfetti per i buffet, o comunque per una cena diversa da solito.
Sono veloci da preparare: vi basteranno due ciotole ed una frusta, quindi sono anche davvero molto facili e grazie al profumo del pomodoro e dell’origano sembrano proprio una pizza!
per prepararli ho utilizzato ovviamente la passata Lunica – fantastica!

Leggi anche: TORTA RUSTICA GUSTO PIZZA
Seguimi anche su INSTAGRAM

MUFFIN SALATI AL POMODORO E ORIGANO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti

INGREDIENTI (Per circa 12 muffin)

  • 240 gfarina 00
  • 50 ggrana padano grattugiato
  • 2uova
  • 120 mlpassata di pomodoro
  • 100 mlacqua
  • 60 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per torte salate
  • q.b.sale
  • 50 gscamorza affumicata
  • 2 cucchiaiolive nere a rondelle
  • 6 cucchiaipiselli in scatola
  • 3 cucchiaiprosciutto cotto a cubetti
  • 3pomodorini ciliegino
  • q.b.origano secco

Come preparare i muffin salati al pomodoro e origano

  1. Iniziate preparando l’impasto.
    in una ciotola mettete la farina, il lievito in polvere per torte salate, il sale e il grana padano grattugiato.

    In un’altra ciotola mescolate assieme le uova, l’olio di semi, l’acqua e la passata di pomodoro.
    Aggiungete il composto ottenuto alla ciotola con la farina, avendo cura di mescolare per bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido.
    (nel caso vi risulti un impasto troppo duro, aggiungete un cucchiaio di acqua in più).

    Infine aggiungete la scamorza affumicata tagliata a cubetti e l’origano (regolatevi voi in base ai vostri gusti personali).

    Preparate la teglia per muffin e riempite i pirottini con un cucchiaio abbondante di composto.
    Ora decorate i muffin.
    Io ne ho preparati tre con le olive a rondelle ed origano, tre con piselli e prosciutto cotto a cubetti, tre con solo piselli ed infine tre con pomodorini ciliegino tagliati a rondelle ed origano.

    Infornate i muffin in forno a 180° per circa 20 minuti – fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura!

CONSERVAZIONE

Conservate i muffin salati al pomodoro e origano in un ambiente asciutto – magari coperti con una campana di vetro – per un paio di giorni.

CONSIGLIO

Personalizzate i muffin come meglio preferite: con i formaggi che amate di più o con le verdure che avete a disposizione . saranno sempre ottimi!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *