MUFFIN AL GRANO SARACENO CON MARMELLATA

I Muffin al grano saraceno con marmellata mi riportano in montagna ad ogni morso!
Anche se devo dire che io sono di parte, perchè adoro la farina di grano saraceno!

Questi muffin poi sono davvero semplici da preparare, basta una ciotola ed un a frusta per avere dei muffin morbidissimi!
Inoltre si fanno in 10 minuti!

Io li ho farciti con della marmellata di lamponi, ma voi potete usare la marmellata che preferite – in ogni caso vi consiglio una marmellata di frutti di bosco.
Provateli!

Leggi anche: PLUMCAKE ALLE NOCCIOLE E MIELE
Seguimi anche su INSTAGRAM

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI (per 12 muffin)

300 g farina di grano saraceno
1 bustina lievito in polvere per dolci
180 g zucchero semolato
1 uovo
125 g yogurt bainco
200 ml latte
100 ml olio di semi
12 cucchiaini marmellata di lamponi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Come preparare i muffin al grano saraceno con marmellata

Per preparare i muffin al grano saraceno con marmellata è necessaria solo una ciotola ed una frusta.

In una ciotola mettete la farina di grano saraceno, il lievito in polvere per dolci e lo zucchero semolato.
Aggiungete anche l’uovo, l’olio di semi e il latte.

Infine aggiungete anche lo yogurt.

Mescolate per bene il tutto, dovrete ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Rivestite uno stampo da muffin con i pirottini di carta e, aiutandovi con il dosatore da gelato o con un cucchiaio, mettete un po’ di impasto nel pirottino stesso.

A questo punto mettete al centro un cucchiaino di marmellata ai lamponi.

Infine ricoprite la marmellata con un altro cucchiaio di impasto.

Infornate a 180° per circa 25-30 minuti.
Fate sempre la prova stecchino per controllare se sono cotti!

Una volta raffreddati decorate con zucchero a velo a piacere!

CONSERVAZIONE
Conservate i muffin al grano saraceno in un sacchetto chiuso per anche 3-4 giorni.

CONSIGLIO
Per dei muffin ancora più profumati aggiungete della cannella nell’impasto.

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *