MUFFIN AI FIOCCHI DI AVENA E MIRTILLI

So che avete in dispenda il pacchettino di fiocchi di avena che non sapete come utilizzare e che vi implora di essere usato, lo so che è così!
Beh, in alternativa al porridge, vi lascio la ricetta dei muffin ai fiocchi di avena e mirtilli.

Sono dei muffin molto semplici, tipici della cucina Anglosassone, e non richiedono grandi doti di pasticceria – serve solo un po’ di tempo perché i fiocchi di avena devono riposare nello yogurt.
Per il resto sono un ottimo dolcetto per fare iniziare con il piede giusto la giornata.

Io ho usato i mirtilli ma potete anche decidere di sostituirli con la frutta secca, uvetta, cranberries oppure anche gocce di cioccolato per una versione più golosa!

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MUFFIN AI FIOCCHI DI AVENA E MIRTILLI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura25 Minuti

INGREDIENTI (ingredienti per 12 muffin crica)

  • 115 gfiocchi di avena
  • 250 gyogurt bianco naturale
  • 125 gmirtilli freschi
  • 100 mlolio di semi
  • 100 gzucchero di canna
  • 1uova
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 115 gfarina 00

Tutti i passaggi per preparare i muffin ai fiocchi di avena e mirtilli

  1. Iniziate mettendo i fiocchi di avena in una ciotola insieme allo yogurt bianco naturale e lasciate riposare per 1 ora.
    Tenete da parte giusto solo una manciata di fiocchi di avena per la decorazione..

    Trascorso il tempo di riposo dei fiocchi di avena lavorate il burro con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso.
    Aggiungete quindi l’uovo e, quando si sarà amalgamato al composto, aggiungete la farina 00, il lievito in polvere per dolci, i fiocchi di avena con lo yogurt ed infine anche i mirtilli freschi (tenendone un po’ per la decorazione).

    Mescolate con cura il tutto e trasferite il composto su uno stampo da muffin rivestito con i pirottini.
    Riempite ogni stampino a metà (io mi aiuto con un dosatore di gelato!).

    Decorate i muffin con i fiocchi di avena e con i mirtilli che avete tenuto da parte (se sono grandi sbriciolateli un po’ con le mani). ed infornate a 190° per circa 25 minuti.

CONSERVAZIONE

Conservate i muffin ai fiocchi di avena e mirtilli in un luogo asciutto per 2-3 giorni.

CONSIGLIO

Per una versione ancora più golosa potete aggiungere le gocce di cioccolato all’impasto dei muffin.

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