Oggi vi presento il lemon curd di Miriam Bonizzi, la maga delle paste frolle (e non solo!).
Lo conoscete?
Il lemon curd è una crema di origine inglese, dal gusto deciso di limone, perfetta per farcire torte, crostate, biscotti o per essere servita come salsina di accompagnamento a scones o biscotti burrosi dell’ora del tè.
E’ facile e anche molto veloce da preparare, e si mantiene perfettamente in frigorifero per anche una settimana se chiuso in un vasetto di vetro.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
INGREDIENTI (dose per un vasetto di 250ml)
- 3limoni bio
- 3tuorli
- 200 gzucchero semolato
- 30 gamido di mais (maizena)
- 100 gburro
Come preparare la lemon curd di Miriam Bonizzi
Iniziate grattugiando la buccia dei limone, dopodiché spremeteli e filtrate il succo con un colino in una ciotola.
In un pentolino mettete i tuorli, lo zucchero semolato e l’amido di mais.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungete anche il succo e la buccia del limone.
Accendete, a fuoco basso, e portate a sfiorare il bollore, mescolando in continuazione.
La crema non deve mai bollire, ma dovete cuocerla per circa 2 minuti finché non otterrete un lemon curd denso e liscio.
Togliete quindi dal fuoco ed aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.Filtrate con un colino il lemon curd e versate la crema in un vasetto di vetro.
Prima di metterlo in frigorifero lasciate raffreddare a temperatura ambiente.
CONSERVAZIONE
Conservate il lemon curd di Miriam Bonizzi in frigorifero per anche una settimana
CONSIGLIO
Utilizzatelo per farcire dei biscotti al limone!