LEMON CURD DI MIRIAM BONIZZI

Oggi vi presento il lemon curd di Miriam Bonizzi, la maga delle paste frolle (e non solo!).
Lo conoscete?

Il lemon curd è una crema di origine inglese, dal gusto deciso di limone, perfetta per farcire torte, crostate, biscotti o per essere servita come salsina di accompagnamento a scones o biscotti burrosi dell’ora del tè.

E’ facile e anche molto veloce da preparare, e si mantiene perfettamente in frigorifero per anche una settimana se chiuso in un vasetto di vetro.

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LEMON CURD DI MIRIAM BONIZZI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti

INGREDIENTI (dose per un vasetto di 250ml)

  • 3limoni bio
  • 3tuorli
  • 200 gzucchero semolato
  • 30 gamido di mais (maizena)
  • 100 gburro

Come preparare la lemon curd di Miriam Bonizzi

  1. Iniziate grattugiando la buccia dei limone, dopodiché spremeteli e filtrate il succo con un colino in una ciotola.

    In un pentolino mettete i tuorli, lo zucchero semolato e l’amido di mais.
    Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio, quindi aggiungete anche il succo e la buccia del limone.

    Accendete, a fuoco basso, e portate a sfiorare il bollore, mescolando in continuazione.
    La crema non deve mai bollire, ma dovete cuocerla per circa 2 minuti finché non otterrete un lemon curd denso e liscio.

    Togliete quindi dal fuoco ed aggiungete il burro tagliato a pezzetti.
    Mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Filtrate con un colino il lemon curd e versate la crema in un vasetto di vetro.
    Prima di metterlo in frigorifero lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

CONSERVAZIONE

Conservate il lemon curd di Miriam Bonizzi in frigorifero per anche una settimana

CONSIGLIO

Utilizzatelo per farcire dei biscotti al limone!

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