Oggi vi presento una ricetta vegana facilissima da fare, che conquisterà davvero tutti i vostri amici e parenti: l’hummus di barbabietola rossa!
L’hummus è una crema di ceci speziata, che si può utilizzare per accompagnare un aperitivo ma anche come vero e proprio piatto principale!
Si sposa infatti con tante spezie e verdure, io ho deciso di abbinarlo alla barbabietola rossa, che gli ha donato una nota dolciastra ed un colpo d’occhio non da poco!
E’ totalmente vegano, quindi possono mangiarlo davvero tutti, ed è anche molto personalizzabile: se lo preferite più speziato vi basterà aggiungere le spezie che più adorate!
inoltre è anche davvero molto veloce da fare, vi basterà avere un mixer e 15 minuti di tempo per avere un hummu delizioso!
Io l’ho preparato per un aperitivo, abbinandolo ai taralli pugliesi trovati nella degustabox – impossibile resistere!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
Ingredienti
- 230 gceci precotti
- 230 gbarbabietola rossa già cotta
- succo di un limone
- 1 spicchiodi aglio
- 4 cucchiaiolio di sesamo
- 1 cucchiainocurry in polvere
- q.b.semi di sesamo
Come preparare l’hummus di barbabietola rossa
Mettete nel mixer da cucina i ceci pre cotti sgocciolati, la barbabietola rossa tagliata a pezzetti, lo spicchio di aglio tritato ed azionatelo.
Aggiungete a filo il succo del limone ed i 4 cucchiai di olio di sesemo.
Se vedete che non si è ancora amalgamato aggiungete ad occhio altro olio di sesamo.
Quando vedete che l’hummus ha preso cremosità aggiungete anche il curry in polvere.
Trasferite l’hummus in una ciotolina e decorate con i semi di sesamo a piacere.
CONSERVAZIONE
Conservate l’hummus di barbabietola rossa in un contenitore ermetico in frigorifero per 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Se volete un hummus più speziato potete aggiungere le vostre spezie preferite.