FROLLINI OCCHIO DI BUE AL LIMONE E CURCUMA

Con l’arrivo del primo sole per me è già primavera, e con l’arrivo della primavera ho preparato questi frollini occhio di bue al limone e curcuma.

La ricetta è tutta made in Miriam Bonizzi – tranne per una piccola modifica alla pasta frolla, alla quale ho aggiunto della curcuma in polvere per ottenere una pasta frolla bella gialla.
Poi io li ho farciti con della lemon curd – sempre seguendo la ricetta di Miriam.
Insomma, un esplosione di freschezza e di colore!

Leggi anche: LEMON CURD DI MIRIAM BONIZZI
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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti

INGREDIENTI (per circa 15 biscottini)

Per la pasta frolla al limone e curcuma

  • 300 gfarina 00
  • 150 gburro freddo
  • 1uovo
  • 100 gzucchero a velo
  • Qualche gocciadi essenza di limone
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere

Per farcire i frollini

  • lemon curd
  • q.b.zucchero a velo

Come preparare i frollini occhio di bue al limone e curcuma

Per preparare la pasta frolla al limone e curcuma

  1. Preparare la pasta frolla è molto semplice e altrettanto veloce.

    Nella ciotola della planetaria (o in una ciotola se impastate a mano) mettete la farina 00, lo zucchero a velo, il burro, l’uovo, qualche goccia di essenza al limone e il curcuma in polvere.

    Impastate per bene gli ingredienti e formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per almeno 2 ore.

    Trascorso il tempo necessario togliete la frolla dal frigorifero e stendetela sul piano di lavoro leggermente infarinato.

    Stendetela ad uno spessore di circa 3mm e coppatela con una formina a forma di fiore.
    Preparate coppie di biscotti, la base integra mentre il biscotto sopra forato (io uso il retro di un beccuccio della sac a poche).

    Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Per farcire ed assemblare i frollini

  1. Preparate il lemon curd di Miriam Bonizzi seguendo la ricetta che troverete QUI.

    Una volta che i biscotti si saranno raffreddati farciteli mettendo su ogni base mezzo un cucchiaino di lemon curd.
    Coprite quindi con il biscotto con il foro al centro.

    Decorate con zucchero a velo a piacere.

CONSIGLIO

Conservate i frollini occhio di bue al limone e curcuma in un contenitore ermetico per 1 settimana.

CONSIGLIO

Se non volete farcirli con il lemon curd potete utilizzare la marmellata che più preferite

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