Oggi vi propongo un piatto fresco, estivo, perfetto per una cena in giardino: la crostata morbida salata ai gamberetti!
Sapete quando amo le crostate morbida (o crostate furbe), e questa volta ne ho preparata una in versione salata utilizzando un’insalatina fresca, pomodorini ciliegini, mozzarelline ciliegino e gamberetti.
Ora che ci stiamo avvicinando all’estate e alla bella stagione, secondo me questa ricetta è perfetta per una bella cena tra amici: è fresca, veloce e gustosissima!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI
per la Base
- 260 gFarina 00
- 3Uova
- 100 mlLatte
- 50 mlOlio di semi
- 50 mlOlio di oliva
- 1 bustinalievito per torte salate
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 pizzicoSale
per la Farcitura
- 250 gphiladelphia al salmone
- 50 gmousse di philadelphia
- 50 gdi insalatina fresca
- 4Pomodorini ciliegino
- 5Mozzarellina ciliegina
- q.b.Gamberetti
- 1Carota
Tutti i passaggi per preparare la crostata morbida salata ai gamberetti
Per prima cosa sbattete le uova con il latte, l’olio di semi e l’olio di oliva.
Quando è tutto ben amalgamato aggiungete la farina, il parmigiano grattugiato, il lievito per torte salate ed infine il sale, mescolando sempre bene il composto.
Versate quindi l’impasto dello stampo della crostata furba, ben imburrato, ed infornate a 180° per circa 30-35 minuti.
Quando la crostata morbida sarà cotta e ben raffreddata preparate la farcitura.
Mescolate assieme il philadelphia al salmone con la mousse di phidalphia.
Spalmatela nell’incavo della crostata morbida e decorate con l’insalatina fresca, i pomodorini ciliegino tagliati a metà, le mozzarelline ciliegino e i gamberetti.
Prendete la carota e, con un pelapatate, dopo averla sbucciata, tagliate delle listarelle sottili, e aggiungetele al resto della torta salata.
CONSERVAZIONE
Conservate la crostata morbida salata ai gamberetti in frigorifero per 2-3 giorni.
CONSIGLIO
Se non amate i gamberetti utilizzate la fantasia!
Farcite la crostata morbida salata con della rucola, delle roselline di bresaola e delle scaglie di grana – o decoratela con tante verdure grigliate!