Avete presente quando andate ad una festa tra amici, magari dovete preparare voi la torta, ma avete quello che:
“Ah no, io niente frutta!”
“A me il cocco proprio non piace!”
…Insomma, oggi vi presento la torta che metterà tutti d’accordo, la crostata morbida mille gusti!
Si tratta di una semplicissima crostata morbida, preparata con una base allo yogurt e farcita con della nocciolata golosissima!
Per la decorazione ho usato diversi gusti, così anche gli amici che non amano un determinato ingrediente saranno contenti!
Io in particolare ho usato mirtilli, ribes rossi, gocce di cioccolato, granella di pistacchio, di nocciole e cocco rapè – ma potete decidere di usare i vostri abbinamenti preferiti!
O potete anche decidere di utilizzare crema o marmellata al posto della nocciolata!
Leggi anche: TORTINI MORBIDI ALLO YOGURT BIANCO
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI (per uno stampo da 24cm)
Per la Base
- 125 gyogurt bianco naturale
- 125 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gzucchero
- 50 mlolio di semi
- 1 cucchiaioestratto di vaniglia
- Mezzo bustinalievito in polvere per dolci
Per la Farcitura
- 150 mlnocciolata
Per la Decorazione
- 20 ggranella di pistacchi
- 20 ggocce di cioccolato
- 20 ggranella di nocciole
- 20 gcocco rapè
- 100 gmirtilli
- 100 gribes rossi
Come preparare la Crostata Morbida Mille Gusti
Per preparare la Base
Mettete in una ciotola lo yogurt bianco naturale insieme all’olio di semi, all’uovo e all’estratto di vaniglia.
Mescolate per bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia.
Aggiungete quindi la farina 00, lo zucchero semolato e il lievito in polvere per dolci.
Mescolate il composto aiutandovi con una frusta fino a formare un composto omogeneo.
Imburrata ed infarinate uno stampo per crostata morbida e versate al suo interno l’impasto.
Infornate il tutto a 180° per circa 20 minuti – dopodiché abbassate la temperatura a 170° per altri 10 minuti fino finché vedrete la base dorarsi.
Come Decorare la Crostata Morbida
Una volta che la crostata morbida si sarà raffreddata farcitela con la nocciolata.
Con l’aiuto di un coltello segnate la nocciolata formando prima una croce e poi un’altra croce sovrapposta.
Così facendo otterrete le linee guida degli spicchi, tutti uguali, da farcire.
Decorate quindi, seguendo la foto della crostata morbida, con ribes rossi, mirtilli, gocce di cioccolato, granella di pistacchio, granella di nocciole e con il cocco rapè.
CONSERVAZIONE
Conservate la crostata morbida mille gusti in frigorifero per 2-3 giorni
CONSIGLIO
Potete decidere di decorare la crostata morbida con quello che preferite: con fettine di banana, spicchi di fragole o anche con pezzetti di pesca
Deve essere deliziosa!!!
grazie mille! In effetti ogni spicchio è davvero delizioso! 🙂