La crostata morbida al Kinder Bueno è una crostata GOLOSISSIMA!
Lo scrivo proprio tutto in maiuscolo perché è davvero una torta ricchissima!
Si tratta di una base classica al cacao, ed è cotta sullo stampo per fare la crostata furba – quello stampo che ha una conchetta al centro che ci permette poi di farcire con velocità la torta!
Questa torta è infatti farcita con una nocciolata bianca.
Qui voglio aprire una parentesi!
Premetto che non sto facendo pubblicità a nessun marchio ma vi sto dicendo la mia personale esperienza, vi voglio dire quelle che secondo me sono le migliori nocciolate bianche.
Beh, sono due.
Quella più buona (ed è perfetta per questa torta) per me è la crema al latte e nocciole della linea Deluxe della Lidl (che sfortunatamente trovate solo sotto Natale!) e la Nocciolata della Rigoni Asiago.
Io ho usato la crema al latte e nocciole della LIdl, questo perchè quella crema è deliziosa, e come gusto ricorda perfettamente il gusto del ripieno dei Kinder Bueno!
Insomma, è buonissima!
In ogni caso voi potete utilizzare la nocciolata bianca che preferite.
La cosa più importante però è provare la ricetta!
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- CucinaItaliana
INGREDIENTI (Per uno stampo da 24 cm)
Per la Crostata Morbida
- 140 gfarina 00
- 2uova
- 120 gzucchero semolato
- 30 gcacao amaro in polvere
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- 80 mllatte
- 50 mlolio di semi
Per la Decorazione
- 250 gnocciolata bianca
- 3 cucchiainocciolata
- 1 confezionekinder bueno bianchi
- 1 confezionekinder bueno classici
Come preparare la crostata morbida al Kinder Bueno
Per la Crostata Morbida
Per prima cosa montate le uova con lo zucchero finché non avrete ottenuto un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete quindi l’olio e il latte versandoli a filo.
Mescolate bene e aggiungete anche la farina, il cacao e il lievito.
Versate l’impasto nello stampo della crostata furba ben imburrato e infornate il tutto a 180° per 20 minuti circa.
Per la Decorazione
Una volta cotta e raffreddata trasferite la crostata morbida su un piatto da portata.
Farcite la torta con la nocciolata bianca (io usato la crema al latte e nocciole della Lidl – è PAZZESCA – ma potete usare la nocciolata bianca che preferite!), distribuendola su tutta la torta.
Trasferite la nocciolata (quella scura) su una sac a poche e disegnate sopra la nocciola bianca dei cerchi, partendo dal centro e andando man mano verso l’esterno.
Con uno stuzzicadenti disegnate quindi la ragnatela, trascinandolo dal centro verso l’esterno.
Decorate infine con i kinder bueno a piacimento!
CONSERVAZIONE
Conservate la crostata morbida al Kinder Bueno in un ambiente asciutto per 3-4 giorni.
CONSIGLIO
Per una decorazione più golosa aggiungete anche della granella di nocciole!