CROSTATA MORBIDA AL COCCO E FRAGOLE

Con l’arrivo della primavera arrivano anche le fragole, e personalmente inizio a fare dolci con frutta fresca come se non ci fosse un domani!
Dolci come questa crostata morbida al cocco e fragole, alla quale ho voluto dare un tocco di tropicale con l’aggiunta del cocco.
Ho utilizzato la crema di cocco per dargli un sapore più intenso. Questo ingrediente lo trovate nel formato brick ormai in quasi tutti i supermercati.
Se vi ho incuriosito provate a prepararla!

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CROSTATA MORBIDA AL COCCO E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti

INGREDIENTI

per l’Impasto

  • 160 gFarina
  • 120 gZucchero
  • 2Uova
  • 1/2 bustinadi Lievito
  • 50 mlLatte
  • 30 mlCrema di Cocco
  • 50 mlOlio di Semi

per la Bagna

  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiaiodi Zucchero
  • q.b.Crema di Cocco

per la Farcitura

  • 100 gMascarpone
  • 100 mlPanna fresca da montare
  • 50 gZucchero a Velo
  • 100 mlCrema di Cocco
  • q.b.Fragole e More

Ecco come preparare la crostata morbida al cocco e fragole

  1. Iniziate montando le uova a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso.
    Aggiungete quindi l‘olio a filo, il latte e la crema di cocco.

    Mescolate bene e aggiungete anche la farina e il lievito.

    Versate il tutto nello stampo della crostata furba ben imburrato e infornate a 180° per 20 minuti circa.

    Nel frattempo che la torta si raffredda preparate la bagna: sciogliete in un pentolino lo zucchero nel latte tiepido, e aggiungete la crema al cocco.

    Preparate anche la crema per la farcitura: montate il mascarpone con la panna fresca da montare, lo zucchero a velo e la crema di cocco.
    Mescolate bene fino ad avere un composto morbido ma comunque montato.

    Assemblate quindi la torta bagnandola con il latte al cocco, e versandoci sopra la crema della farcitura.

    Decorate la torta a piacimento con fragole, more o comunque con la frutta che preferite.

CONSERVAZIONE

Conservate la crostata morbida al cocco e fragole in frigorifero per un paio di giorni.

CONSIGLIO

Se volete una versione più golosa della torta, nell’impasto, sostituite 30 gr di farina con 30 gr di cacao.

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