CRINKLES COOKIES AL PROFUMO DI ARANCIA

I crinkles cookies sono dei biscotti tipici della pasticceria americana!
Sono dei dolcetti morbidi, dal ripieno burroso che quasi si scioglie in bocca, avvolti dalla dolcezza dello zucchero a velo.
In America li fanno in tantissime versioni: al cioccolato, al limone, al gusto red velvet… io oggi invece voglio mostrarvi i crinkles cookies al profumo di arancia.
Preparare l’impasto è davvero molto semplice, ma questo poi va fatto riposare per 2 ore ed è necessario non saltare questo passaggio, pena la mal riuscita dei biscotti!
Vi avverto, sono come le ciliegie, uno tira l’altro!

Leggi anche: MORBIDI BISCOTTI AL LIMONE E MANDORLE
Seguimi anche su INSTAGRAM

CRINKLES COOKIES AL PROFUMO DI ARANCIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti

INGREDIENTI

  • 100 gBurro fuso
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 50 mlSucco d’Arancia
  • Buccia di un’Arancia
  • 1 cucchiainoLievito per dolci
  • 300 gFarina
  • q.b.Zucchero a Velo

Scopri come preparare i crinkles cookies al profumo di arancia

  1. Iniziate a preparare l’impasto mettendo nella planetaria (o nella ciotola del mixer) il burro fuso con lo zucchero e la scorza dell’arancia.

    Mescolate bene il tutto finchè lo zucchero non si sarà ben sciolto.
    Aggiungete quindi l’uovo e il succo dell’arancia.
    Continuando sempre a mescolare aggiungete anche la farina e il lievito per dolci.

    Finite di impastare il tutto nel piano di lavoro, leggermente infarinato, e formate un panetto.
    Rivestite il panetto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
    Attenzione e rispettare i tempi di riposo eh!

    Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero e preparatevi per preparare i biscotti.

    Formate delle palline di impasto grandi come una piccola noce (i miei erano di circa 20 gr ciascuno), passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
    Disponete le palline ben distanziate tra di loro nella placca da forno rivestita di carta e infornate a 180º per circa 13-15 minuti.

    I biscotti in cottura si riempiranno delle crepe che li caratterizzano!
    Occhio a non lasciarli troppo in forno perchè poi tendono a seccarsi e a perdere la loro morbidezza.

CONSERVAZIONE

Conservate i crinkles cookies in un contenitore ermetico per anche una settimana.

CONSIGLIO

Se preferite, potete impreziosire i crinkles cookies al profumo di arancia anche con della cannella.. che profumo!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.