I crinkles cookies sono dei biscotti tipici della pasticceria americana!
Sono dei dolcetti morbidi, dal ripieno burroso che quasi si scioglie in bocca, avvolti dalla dolcezza dello zucchero a velo.
In America li fanno in tantissime versioni: al cioccolato, al limone, al gusto red velvet… io oggi invece voglio mostrarvi i crinkles cookies al profumo di arancia.
Preparare l’impasto è davvero molto semplice, ma questo poi va fatto riposare per 2 ore ed è necessario non saltare questo passaggio, pena la mal riuscita dei biscotti!
In realtà vi dico, una volta (non avendo tempo a disposizione ma si sa, io non sono molto paziente e soprattutto se mi metto in testa di fare una ricetta poi faccio quella e basta!) li ho fatti riposare in congelatore per 40 minuti e sono venuti buonissimi lo stesso.
Vi avverto, sono come le ciliegie, uno tira l’altro!
Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche;
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20-25 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno
INGREDIENTI (per circa 20-25 biscotti)
Strumenti
Come preparare i Crinkles Cookies al profumo di Arancia
Per prima cosa mettete a sciogliere in un pentolino il burro.
Versatelo nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se usate le fruste elettriche) assieme allo zucchero e alla scorza dell’arancia grattugiata.
Mescolate bene il tutto finché lo zucchero non si sarà ben sciolto.
Aggiungete quindi l’uovo e il succo dell’arancia.
Continuando sempre a mescolare aggiungete anche la farina 00 e il lievito per dolci.
Finite di impastare il tutto nel piano di lavoro, leggermente infarinato, e formate un panetto.
Rivestite il panetto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.
Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero e preparatevi per preparare i biscotti.
Formate delle palline di impasto grandi come una piccola noce (i miei erano di circa 20 gr ciascuno), passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.
Disponete le palline ben distanziate tra di loro nella placca da forno rivestita di carta e infornate a 180º per circa 13-15 minuti.
I biscotti in cottura si riempiranno delle crepe che li caratterizzano!
Occhio a non lasciarli troppo in forno perchè poi tendono a seccarsi e a perdere la loro morbidezza.
CONSERVAZIONE
Conservate i Crinkles Cookies al profumo di Arancia in un contenitore ermetico per anche 1 settimana.
CONSIGLIO
Se vi piace, aromatizzatili anche con un pizzico di cannella, avranno un tocco super natalizio!
Dosi variate per porzioni