CRINKLES COOKIES AL PROFUMO DI ARANCIA

I crinkles cookies sono dei biscotti tipici della pasticceria americana!
Sono dei dolcetti morbidi, dal ripieno burroso che quasi si scioglie in bocca, avvolti dalla dolcezza dello zucchero a velo.
In America li fanno in tantissime versioni: al cioccolato, al limone, al gusto red velvet… io oggi invece voglio mostrarvi i crinkles cookies al profumo di arancia.

Preparare l’impasto è davvero molto semplice, ma questo poi va fatto riposare per 2 ore ed è necessario non saltare questo passaggio, pena la mal riuscita dei biscotti!
In realtà vi dico, una volta (non avendo tempo a disposizione ma si sa, io non sono molto paziente e soprattutto se mi metto in testa di fare una ricetta poi faccio quella e basta!) li ho fatti riposare in congelatore per 40 minuti e sono venuti buonissimi lo stesso.
Vi avverto, sono come le ciliegie, uno tira l’altro!

Seguimi anche su INSTAGRAM
Leggi anche;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno

INGREDIENTI (per circa 20-25 biscotti)

100 g Burro
100 g zucchero semolato
1 Uovo
50 ml Succo d’arancia
Buccia di un’arancia
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
300 g Farina 00
q.b. Zucchero a Velo

Strumenti

Ciotola
Pentolino
Fruste elettriche
Spatola
Grattugia

Come preparare i Crinkles Cookies al profumo di Arancia

Per prima cosa mettete a sciogliere in un pentolino il burro.
Versatelo nella ciotola della planetaria (o in una ciotola normale se usate le fruste elettriche) assieme allo zucchero e alla scorza dell’arancia grattugiata.

Mescolate bene il tutto finché lo zucchero non si sarà ben sciolto.
Aggiungete quindi l’uovo e il succo dell’arancia.

Continuando sempre a mescolare aggiungete anche la farina 00 e il lievito per dolci.
Finite di impastare il tutto nel piano di lavoro, leggermente infarinato, e formate un panetto.

Rivestite il panetto con della pellicola trasparente e fatelo riposare in frigorifero per 2 ore.

Trascorso il tempo necessario, togliete il panetto dal frigorifero e preparatevi per preparare i biscotti.

Formate delle palline di impasto grandi come una piccola noce (i miei erano di circa 20 gr ciascuno), passatele prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Disponete le palline ben distanziate tra di loro nella placca da forno rivestita di carta e infornate a 180º per circa 13-15 minuti.

I biscotti in cottura si riempiranno delle crepe che li caratterizzano!

Occhio a non lasciarli troppo in forno perchè poi tendono a seccarsi e a perdere la loro morbidezza.

CONSERVAZIONE
Conservate i Crinkles Cookies al profumo di Arancia in un contenitore ermetico per anche 1 settimana.

CONSIGLIO
Se vi piace, aromatizzatili anche con un pizzico di cannella, avranno un tocco super natalizio!

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *