CRINKLES COOKIES AL CIOCCOLATO FONDENTE

Dopo aver provato i crinkles cookie all’arancia (ve li ricordate vero?) ho voluto provare i crinkles cookies al cioccolato fondente, la fine del mondo!

I crinkles sono dei biscottini morbidissimi, che si sciolgono quasi in bocca e sono una vera coccola cioccolatosa!
La ricetta è di TavolarteGusto – amo le sue ricette e il suo modo di spiegarle!
Non ho modificato la sua ricetta, ma ho fatto delle modifiche sul tempo di preparazione.
Lei dice che è necessario far riposare l’impasto dei biscotti in frigorifero per almeno 5 ore, visto che per esser lavorato deve essere duro, ma io di tempo non ne avevo molto, così ho sostituito il tempo in frigorifero con 40 minuti di congelatore.. risultato comunque perfetto!

Io li ho preparati per regalarli ad un’amica,, li ho messi in una bellissima biscottiera e le sono piaciuti molto!
Ma un paio ne ho mangiati anche io eh, non sono riuscita a resistergli!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo50 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20-25 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI (per circa 20-25 biscotti)

180 g cioccolato fondente
60 g burro
200 g farina 00
150 g zucchero semolato
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 g zucchero a velo (per la copertura)
50 g zucchero semolato

Strumenti

Ciotola
Fruste elettriche
Spatola
Pentolino

Come preparare i Crinkles Cookies al Cioccolato Fondente

Iniziate facendo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme al burro.

Intanto in una ciotola montate le uova con i 150 grammi di zucchero semolato.

NOTA BENE: Non serve montarle tanto, basteranno 2-3 minuti.

Aggiungete quindi anche il cioccolato sciolto con il burro, la farina 00 ed il lievito in polvere per dolci.
Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Se vi sembra ancora appiccicoso, tranquilli, è normale, è così che deve essere!

Il composto ora deve riposare in frigo per almeno 4-5 ore.
Io onestamente tempo non ne avevo molto, quindi l’ho messo in congelatore per circa 40 minuti.Il risultato è stato ottimo lo stesso!

Deve risultare duro ma comunque malleabile.
A questo punto mettete su una tazza i 50 grammi di zucchero semolato e su un’altra tazza lo zucchero a velo.

Prendete l’impasto e fate della palline,

Dosatevi voi in base alla grandezza, dovranno pesare circa 20gr (anche se le mie pesavano circa 25gr, ma li volevo un po’ più grandini!).
Passate le palline di impasto prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo, e disponetele poi in una teglia da forno abbastanza distanziate tra loro.

Una volta riempita tutta la taglie fate riposare i biscotti in frigo per circa 10 minuti.
Intanto accendete il forno e impostatelo a 180°.
Infornate i biscotti a forno caldo nella parte centrale.

Ci vorranno circa 12-15 minuti per avere dei biscotti cotti, tenetevi intorno ai 12 minuti se volete dei biscotti con il cuore morbido, altrimenti lasciateli in forno per 15 minuti se li volete leggermente meno scioglievoli.

Io li ho tenuti 12 minuti e per me erano perfetti!
Togliete la teglia dal forno e lasciatela riposare 5 minuti.

Dopodiché toglieteli dalla placca del forno, ma fate attenzione quando li spostate perchè saranno ancora tiepidi e quindi morbidi!

Sono la fine del mondo!

CONSERVAZIONE
Conservate i crinkles cookies al cioccolato fondente in un contenitore ermetico anche per 2-3 settimane!

CONSIGLIO:
Preparate questa versione al cioccolato fondente, ma vi consiglio di fare anche quelli all’arancia o quelli al limone!

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