CREPES CON MARMELLATA VELOCE DI ALBICOCCHE

Scommetto che tutti conoscono le crepes!
Quelle frittelle piegate a ventaglio od arrotolate, tipiche della cucina francese, e farcite con tutto quello che ci viene in mente.
Oggi ho preparato le crepes con marmellata veloce di albicocche.

Mi avevano regalato una cassettina di albicocche ben mature, così ci ho preparato una veloce marmellatina preparata con zucchero di canna e sciroppo d’acero Amber di Maple Farm.
Allora ho deciso, faccio colazione con le crepes!

Non ho resistito poi a versarci una cascata di sciroppo d’acero, sempre l’Amber!

E’ lo sciroppo d’acero per eccellenza, ed ha un colore ambrato.
Il suo sapore è ricco ed aromatico e ricorda quello dello zucchero di canna e della nocciola, è davvero buono!
Ma i ragazzi di Maple Farm ne sanno davvero tanto, lo sapevate che il loro sciroppo d’acero ha vinto il premio internazionale Great Taste Awards 2020 come miglior sciroppo d’acero?
Beh non vi resta che scoprilo!

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CREPES CON MARMELLATA VELOCE DI ALBICOCCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti

INGREDIENTI: (per 5 crepes)

Per le Crepes

  • 2uova piccole
  • 250 ml latte
  • 125 gfarina 00
  • 10 gburro

Per la Marmellata di Albicocche

Per la Decorazione

Come preparare le crepes con marmellata veloce di albicocche

Per preparare la marmellata veloce di albicocche

  1. CREPES CON MARMELLATA VELOCE DI ALBICOCCHE

    Lavate, denocciolate e tagliate le albicocche a pezzetti grossolani.
    Mettetele in una padella, aggiungete lo zucchero di canna e lo sciroppo d’acero, Spadellate il tutto velocemente, (così facendo manterrete la frutta a pezzettoni).

    Spadellatele per circa 7-10 minuti, il tempo di scaldarle e di renderle dalla consistenza di una marmellata.

    Mettete a riposare a temperatura ambiente.

Per preparare le crepes

  1. Mettete le uova in una terrina e, un po’ alla volta, aggiungete alternando latte e farina 00 (mescolando con una frusta).
    Fate riposare in frigorifero per 30 minuti.

    Dopodiché scaldate una padella ed ungetela con del burro.
    Versate un mestolo piccolo colmo sulla padella calda e, quando iniziano ad asciugarsi e ad alzarsi dal fondo, giratele per terminare la cottura.

    Disponetele poi impilate in un piatto.

Per comporre le crepes

  1. Prendete una crepe, spalmate su metà crepe la marmellata di albicocche e piegatela come in foto.

    Decorate con tanto sciroppo d’acero!

CONSERVAZIONE

Conservate le crepes (ancora da farcire) in frigorifero, su un piatto, ricoperte di pellicola trasparente, per un paio di giorni

CONSIGLIO

Ovviamente potete decidere di farcire la crepes come più preferite!
Con della nocciolata, con del burro di arachidi o con della golosissima crema al pistacchio.

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