COOKIES NATALIZI MORBIDI AL CACAO

Un’ idea per la merenda dei vostri bambini (e dei grandi!) durante le feste?
Decisamente i cookies natalizi morbidi al cacao!

Questi sono dei morbidi cookies al cacao che vengono poi inzuppati nel cioccolato bianco per renderli ancora più golosi! Una valanga di zuccherini natalizi li rendono perfetti per queste feste.
Poi sta a voi decidere con cosa abbinarli, ma personalmente niente è meglio di una bella tazza di latte caldo.

Secondo me, se lasciati sotto l’albero la notte della Vigilia, anche Babbo Natale li apprezzerà!

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COOKIES NATALIZI MORBIDI AL CACAO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

INGREDIENTI (per 20 cookies)

Per l’impasto

  • 100 gburro morbido
  • 150 gzucchero
  • 1uovo
  • 220 gfarina 00
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 30 gcacao amaro in polvere

Per la decorazione

  • 100 gcioccolato bianco
  • q.b.decorazioni in zucchero

Come preparare i cookies natalizi morbidi al cacao

  1. Per prima cosa sbattete a crema il burro morbido con lo zucchero, finché non otterrete un composto liscio e spumoso.

    Aggiungete a questo punto anche l’uovo, e quando si sarà ben amalgamato aggiungete anche la farina 00, il cacao amaro, il lievito in polvere per dolci e il pizzico di sale.

    Dovete ottenere un composto compatto ma ancora appiccicoso.
    Trasferitelo in una ciotola, copritela con della pellicola trasparente e mettete a riposare in congelatore per 20 minuti.

    Trascorso il tempo necessario riprendete l’impasto, formate delle palline da 25 gr ciascuna ed adagiatele su una teglia rivestita di carta forno.
    Non premete le palline, informatele così, i cookies poi si adageranno in cottura.

    Infornate a 180° per circa 13-15 minuti.

    Una volta che saranno cotti e raffreddati procedete con la decorazione.
    Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco, inzuppate metà del biscotto e fate solidificare su una gratella per dolci.
    Infine decorate con gli zuccherini natalizi che preferite!

CONSERVAZIONE

Conservate i cookies natalizi morbidi al cacao in una scatola di latta o di vetro per una settimana.

CONSIGLIO

Per una versione ancora più golosa potete intingere i biscotti nel cioccolato al latte o nel cioccolato fondente!

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