CIAMBELLONE AL MIELE E MIRTILLI ROSSI

Difficile resistere alla morbidezza e al gusto del ciambellone al miele e mirtilli rossi!
É un dolce veloce da fare, profumatissimo grazie al miele e morbido grazie allo skyr.

Lo skyr non è altro che una sorta di yogurt, che proviene dall’Islanda e dal sapore acido.
Se non avete lo skyr a casa niente paura, potete sostituirlo senza problemi con dello yogurt greco!
Io ho deciso di arricchire il dolce con dei cranberries, i mirtilli rossi americani essiccati, insieme a una spolverata di cannella, che non guasta mai!

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CIAMBELLONE AL MIELE E MIRTILLI ROSSI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti

INGREDIENTI

  • 130 gMiele
  • 120 mlOlio di Semi
  • 3Uova
  • 150 gSkyr al Mirtillo
  • 250 gFarina
  • 1 bustinadi Lievito
  • 1 pizzicodi Cannella
  • q.b.Cranberries

Segui il procedimento per fare il ciambellone al miele e mirtilli rossi

  1. Iniziate montando le uova a temperatura ambiente con il miele aggiunto a filo finchè il composto non sarà comunque chiaro e spumoso.

    Quando queste saranno ben montate, aggiungete a filo l’olio di semi e lo Skyr al mirtillo.

    In alternativa allo Skyr potete usare uno yogurt greco, magari sempre ai mirtilli o bianco.

    Aggiungete quindi la farina, la cannella e il lievito per dolci, mescolando sempre il tutto.
    Infine versate una manciata di cranberries.

    Versate su uno stampo da ciambellone ben imburrato e infarinato, infornate quindi a 180° per 30-35 minuti circa.

CONSERVAZIONE

Il ciambellone al miele e mirtilli rossi si conserva in un luogo fresco e asciutto per 3-4 giorni.

CONSIGLIO

Per verificare se la torta è cotta fate la prova stecchino; con uno stuzzicadenti lungo infilzate la torta, se una volta estratto questo è pulito allora la torta è cotta, se invece è sporco di impasto allora necessita ancora di cottura.

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