Ecco un’altra ricetta golosissima, il choco brownies-cheesecake al burro d’arachidi!
.. ovviamente con il burro di arachidi Natpower!
E se non lo conoscete ora vi racconto un po’ chi sono!
Natpower è un’azienda milanese che si ispira ad un principio fondamentale per il loro prodotto: la semplicità.
Il loro burro d’arachidi è quindi preparato con ingredienti semplici e pure, con arachidi 100% italiane (e non è poco a parer mio!).
Le arachidi poi vengono tostate a legna, per donargli un aroma ancora più intenso, e vengono poi spremute a freddo per non perdere tutta la qualità del prodotto.
Inutile dire che quindi il loro burro d’arachidi è davvero di alta qualità, e secondo me, è davvero uno dei migliori che io abbia mai mangiato!
Ci sono diverse varianti di burro d’arachidi: quello naturale, salato, al caramello (spaziale!), al cioccolato fondente e al cioccolato al latte… tutti da provare!
Io ho deciso di fare un grande classico, il choco brownies-cheesecake al burro d’arachidi, e ho utilizzato quello al cioccolato al latte.
..che dire? Fantastico! Si scioglieva in bocca con quel gusto di arachide che personalmente adoro!
Scoprite come prepararlo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
INGREDIENTI
per il Brownie
- 200 gburro
- 200 gzucchero
- 200 gcioccolato fondente
- 4uova
- 100 gfarina 00
- 6 glievito in polvere per dolci
per la Crema al Philadelphia
- 250 gphiladelphia
- 1uova
- 50 gzucchero
- 150 gburro di arachidi
- 5 gsale
- q.b.granella di arachidi salate
Scopri come preparare i choco brownies-cheesecake al burro d’arachidi
Iniziate facendo sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato.
A parte montate le uova e lo zucchero, e quando sono ben spumose aggiungete il cioccolato fuso con il burro, la farina e il lievito.
Procedete quindi con la preparazione della crema al Philadelphia.
Mescolate il Philadelphia con l’uovo, lo zucchero e il burro d’arachidi Natpower.
Amalgamate per bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Aggiungete quindi anche una manciata di granella di arachidi salate e il sale,
Rivestite con la carta forno uno stampo quadrato (o tondo da 24cm) e versate 3/4 del composto al cioccolato.
Versate poi metà crema al Philadelphia a cucchiaiate disordinate, poi di nuovo il composto al cioccolato e infine la crema al Philadelphia rimasta.
Infine con uno stuzzicadenti fate dei movimenti circolari ma disordinati sull’impasto per fare l’effetto variegato.
In conclusione decorate con altra granella di arachidi e infornate a 180° per circa 50-55 minuti.
Controllate la cottura con lo stuzzicadenti – deve essere pulito, ma non eccessivamente, se rimane qualche briciola va bene, perché non deve essere troppo secco il brownies!
CONSERVAZIONE
ll choco brownies-cheesecake al burro d’arachidi si conserva per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.
CONSIGLIO
Io ho utilizzato il burro d’arachidi natpower al cioccolato al latte, ma se preferite potete anche utilizzare quello al caramello o quello salato classico!