Freschissima, facile da preparare e buonissima – la cheesecake alla menta e cioccolato è veramente perfetta per l’estate!
Io personalmente adoro l’abbinamento menta e cioccolato, quindi non potevo non provare a fare una bella cheesecake ovviamente senza cottura.
In estate le provo tutte, tra torte fredde allo yogurt e cheesecake ne sto provando di tutti i gusti, e questa devo dire che è una delle mie preferite.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
INGREDIENTI
Per la Base
- 200 gbiscotti al cacao
- 80 gburro
Per la Farcitura
- 220 gformaggio cremoso tipo Philadelphia
- 250 gpanna fresca da montare
- 100 gzucchero semolato
- 50 gsciroppo alla menta
- 8 ggelatina in fogli
- 2 cucchiailatte
- 50 ggocce di cioccolato
Per la Decorazione
- 50 gcioccolato fondente
- q.b.foglie di menta
Come preparare la Cheesecake alla menta e cioccolato
Per la Base
Mettete il biscotti al cacao nella ciotola di un tritatutto e tritate finemente.
In un pentolino sciogliete il burro e aggiungetelo ai biscotti tritati.
Amalgamate per bene il tutto e versate il composto sul fondo di una tortiera rivestita di carta forno.
Con il dorso di un cucchiaio schiacciate e distribuite per bene il composto di biscotti.
Infine fate rassodare in congelatore per 15 minuti.
Per la Farcitura
Mettete la gelatina in fogli in una ciotolina con acqua fredda e tenete in ammollo per i minuti indicati nella confezione
Montate la panna fresca da montare, ben ferma.
Aggiungete anche lo zucchero semolato, il formaggio cremoso tipo Philadelphia e lo sciroppo alla menta.
Strizzate e sciogliete la gelatina in due cucchiai di latte che avrete leggermente scaldato.
Aggiungetela quindi al composto di formaggio.
Infine aggiungete anche le gocce di cioccolato.Riprendete la base di biscotti che avevate messo in congelatore e versateci sopra la crema al formaggio – livellatela per bene.
Rimettete il tutto in frigorifero per almeno 4 ore.
Per la Decorazione
Quando la torta si sarà raffreddata, decorate con del cioccolato fondente tritato grossolanamente e con le foglie di menta.
CONSERVAZIONE
La cheesecake alla menta e cioccolato può essere conservata in congelatore anche per 2 settimane.
Una volta scongelata invece va tenuta in frigorifero per al massimo 3 giorni,
CONSIGLIO
Se volete una versione ancora più golosa potete decorare la cheesecake con uno strato di ganache al cioccolato.