BROWNIES CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO

Cosa c’è di più godurioso dei brownies al cioccolato?
Semplice, i brownies cheesecake al cioccolato e pistacchio!
Morbidi, cioccolatosi, golosi… a parer mio non c’è dolcetto che tenga quando ti prende quella voglia di una coccola dolce.

I brownies sono una ricetta tipica americana, ricca di burro, quindi se siete a dieta non continuate neanche a leggere la ricetta che altrimenti rischiate di farvi del male!
Questa però è una versione, sempre americana, ma leggermente diversa, visto che il classico impasto è arricchito da una crema al Philadelphia, nel mio caso al pistacchio!

Cioccolato e pistacchio sono senza dubbio una delle combinazioni che amo di più!
Vi ho ingolosito almeno un po’?

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BROWNIES CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E PISTACCHIO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti

INGREDIENTI

per il Brownie

  • 200 gBurro
  • 200 gZucchero
  • 200Cioccolato fondente
  • 100 gFarina
  • 4Uova
  • 6 gLievito

per la Crema al Philadelphia

  • 250 gPhiladelphia
  • 1Uovo
  • 50 gZucchero
  • 150 gCrema spalmabile al Pistacchio
  • q.b.Granella di Pistacchio

Scopri come preparare i brownies cheesecake al cioccolato e pistacchio

  1. Iniziate facendo sciogliere in un pentolino il burro con il cioccolato.
    A parte montate le uova e lo zucchero, e quando sono ben spumose aggiungete il cioccolato fuso con il burro, la farina e il lievito.

    Procedete quindi con la preparazione della crema al Philadelphia.

    Mescolate il Philadelphia con l’uovo, lo zucchero e la crema al pistacchio.
    Amalgamate per bene fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
    Aggiungete quindi anche una manciata di granella di pistacchio.

    Rivestite con la carta forno uno stampo quadrato (o tondo da 24cm) e versate 3/4 del composto al cioccolato.

    Versate poi metà crema al Philadelphia a cucchiaiate disordinate, poi di nuovo il composto al cioccolato e infine la crema al Philadelphia rimasta.

    Infine con uno stuzzicadenti fate dei movimenti circolari ma disordinati sull’impasto per fare l’effetto variegato.
    Decorate con granella di pistacchio e infornate a 180° per circa 50-55 minuti.

    Controllate la cottura con lo stuzzicadenti – deve essere pulito, ma non eccessivamente, se rimane qualche briciola va bene, perché non deve essere troppo secco il brownies!

CONSERVAZIONE

ll brownies cheesecake al cioccolato e pistacchio si conserva per 3-4 giorni in un contenitore ermetico.

CONSIGLIO

Utilizzate una tortiera quadrata da 20×20, o eventualmente anche una tortiera tonda con un diametro da 22-24 cm. Evitate teglie più grandi perché i vostri cheesecake brownie diventeranno più bassi.

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