BISCOTTI SALATI ALLE OLIVE TAGGIASCHE

Qualche tempo fa Marco Bianchi aveva postato sulla sua pagina IG la ricetta di questi biscotti salati alle olive taggiasche – mi avevano fatto troppa gola!

Sembravano cosi buoni e sfiziosi, ed io amo le olive, quindi mi pareva un ottimo connubio – e in effetti sono buonissimi!
Marco è troppo bravo, e questi biscottini sono molto facili da preparare.
Lui ha usato interamente olive taggiasche nella sua ricetta, io però non ne avevo così tante a casa, così ho fatto metà e metà, ma il risultato rimane buonissimo!

Leggi anche: AVOCADO RIPIENO AL TONNO E POMODORINI
Seguimi anche su INSTAGRAM

BISCOTTI SALATI ALLE OLIVE TAGGIASCHE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti

INGREDIENTI (per 10/12 biscotti)

250 g farina tipo 1
50 g formaggio gratuggiato
100 g olive taggiasche
100 g olive verdi e nere denocciolate
2 uova
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
100 ml acqua

Strumenti

Come preparare i biscotti salati alle olive taggiasche

In una ciotola mettete la farina di tipo 1, il formaggio grattugiato e il lievito in polvere per dolci.
Aggiungete anche le olive taggiasche denocciolate e le olive verdi e nere, che avrete prima tagliato grossolanamente.
A questo punto aggiungete anche le uova che avrete prima sbattuto a parte.

Infine aggiungete al composto anche l’acqua, mescolando il tutto fino a formare un composto appiccicoso.

Rivestite di carta forno una teglia da 20cmx20cm, trasferite il composto al suo interno ed infornate a 180° per 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno e lasciate la teglia al suo interno per altri 5 minuti.

Fate quindi raffreddare i biscotti su una griglia.
Tiepidi sono ancora più buoni!

CONSERVAZIONE
Conservate da subito i biscotti salati alle olive taggiasche in un contenitore ermetico.

CONSIGLIO
Potete anche usare solamente le olive taggiasche od eventualmente solo le altre olive.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *