Qualche tempo fa Marco Bianchi aveva postato sulla sua pagina IG la ricetta di questi biscotti salati alle olive taggiasche – mi avevano fatto troppa gola!
Sembravano cosi buoni e sfiziosi, ed io amo le olive, quindi mi pareva un ottimo connubio – e in effetti sono buonissimi!
Marco è troppo bravo, e questi biscottini sono molto facili da preparare.
Lui ha usato interamente olive taggiasche nella sua ricetta, io però non ne avevo così tante a casa, così ho fatto metà e metà, ma il risultato rimane buonissimo!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
INGREDIENTI (per 10/12 biscotti)
Strumenti
Come preparare i biscotti salati alle olive taggiasche
In una ciotola mettete la farina di tipo 1, il formaggio grattugiato e il lievito in polvere per dolci.
Aggiungete anche le olive taggiasche denocciolate e le olive verdi e nere, che avrete prima tagliato grossolanamente.
A questo punto aggiungete anche le uova che avrete prima sbattuto a parte.
Infine aggiungete al composto anche l’acqua, mescolando il tutto fino a formare un composto appiccicoso.
Rivestite di carta forno una teglia da 20cmx20cm, trasferite il composto al suo interno ed infornate a 180° per 25 minuti.
Trascorso il tempo di cottura spegnete il forno e lasciate la teglia al suo interno per altri 5 minuti.
Fate quindi raffreddare i biscotti su una griglia.
Tiepidi sono ancora più buoni!
CONSERVAZIONE
Conservate da subito i biscotti salati alle olive taggiasche in un contenitore ermetico.
CONSIGLIO
Potete anche usare solamente le olive taggiasche od eventualmente solo le altre olive.
Dosi variate per porzioni