Oggi vi propongo una ricetta cioccolatosa, golosa ma velocissima – i biscotti al cacao e burro di arachidi!
Sono dei veloci cookies all’americana, arricchiti con del cacao, burro d’arachidi e tante gocce di cioccolato.
Vengono fuori dei biscottini croccanti e saporitissimi – io poi adoro il burro d’arachidi!
Per questa ricetta ho usato il burro d’arachidi della Calvè – buonissimo perché ha i pezzettini di arachide dentro!
Dovete assolutamente provarli!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo4 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
INGREDIENTI: per circa 15 biscotti
Come preparare i Biscotti al Cacao e Burro di arachidi
Montate insieme il burro tagliato a tocchetti, il burro d’arachidi, l’uovo, lo zucchero di canna e il latte finché il composto non sarà liscio ed omogeneo.
A questo punto aggiungete anche la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.
Mescolate per bene il tutto fino a formate un panetto morbido ma compatto (non deve essere appiccicoso!).
Aggiungete quindi anche le gocce di cioccolato (io fondente!).
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 5 minuti.
Dopodiché riprendete l’impasto e formate delle palline (in una teglia da forno io ne ho messe 12 abbastanza distanziate tra di loro).
Infornate a 180° per circa 15 minuti.
Attenzione, rimarranno comunque morbidi anche dopo 15 minuti, ma una volta raffreddati poi diventeranno croccanti!
CONSERVAZIONE
Conservate i Biscotti al Cacao e Burro di arachidi in un contenitore ermetico anche per una settimana.
CONSIGLIO
Potete anche non usare il cacao e sostituire l’ingrediente con altra farina 00.
Oppure, per una versione crunchy, potete aggiungere all’impasto
Dosi variate per porzioni