BISCOTTI AL CACAO E BURRO DI ARACHIDI

Oggi vi propongo una ricetta cioccolatosa, golosa ma velocissima – i biscotti al cacao e burro di arachidi!
Sono dei veloci cookies all’americana, arricchiti con del cacao, burro d’arachidi e tante gocce di cioccolato.

Vengono fuori dei biscottini croccanti e saporitissimi – io poi adoro il burro d’arachidi!
Per questa ricetta ho usato il burro d’arachidi della Calvè – buonissimo perché ha i pezzettini di arachide dentro!

Dovete assolutamente provarli!

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BISCOTTI AL CACAO E BURRO DI ARACHIDI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo4 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti

INGREDIENTI: per circa 15 biscotti

115 g burro
180 g burro d’arachidi
1 uova
20 ml latte
150 g zucchero di canna
60 g cacao amaro in polvere
150 g farina 00
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
70 g gocce di cioccolato

Come preparare i Biscotti al Cacao e Burro di arachidi

Montate insieme il burro tagliato a tocchetti, il burro d’arachidi, l’uovo, lo zucchero di canna e il latte finché il composto non sarà liscio ed omogeneo.

A questo punto aggiungete anche la farina 00, il cacao amaro in polvere e il lievito in polvere per dolci.
Mescolate per bene il tutto fino a formate un panetto morbido ma compatto (non deve essere appiccicoso!).

Aggiungete quindi anche le gocce di cioccolato (io fondente!).
Lasciate riposare l’impasto in frigorifero per 5 minuti.

Dopodiché riprendete l’impasto e formate delle palline (in una teglia da forno io ne ho messe 12 abbastanza distanziate tra di loro).
Infornate a 180° per circa 15 minuti.

Attenzione, rimarranno comunque morbidi anche dopo 15 minuti, ma una volta raffreddati poi diventeranno croccanti!

CONSERVAZIONE
Conservate i Biscotti al Cacao e Burro di arachidi in un contenitore ermetico anche per una settimana.

CONSIGLIO
Potete anche non usare il cacao e sostituire l’ingrediente con altra farina 00.
Oppure, per una versione crunchy, potete aggiungere all’impasto

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