9 CROSTATE PER TUTTE LE OCCASIONI

9 crostate per tutte le occasioni e per tutti i gusti!
Io adoro preparare crostate, e nel mio blog ne trovate davvero tante.
Qui ho raccolto 9 idee di crostate: da quelle perfette per una classica colazione, a quelle per una merenda golosa, a quelle un po’ più elegante e addirittura un’idea per una crostata salata!

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9 CROSTATE PER TUTTE LE OCCASIONI

CROSTATA AL LAMPONE SENZA COTTURA

La crostata al lampone senza cottura è una torta tanto buona quanto scenografica! La torta on è altro che un guscio di muesli, granola, o biscotti con una fresca panna cotta come farcitura.

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CROSTATA CON CREMA AL LIMONE E BASILICO

La crostata con crema al limone e basilico è una torta alla quale sono molto affezionata. E’ un dolce freschissimo e l’abbinamento del limone con il basilico ci sta perfettamente, in estate è un must!

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CROSTATA FREDDA AL TONNO E OLIVE

E’ una crostata fredda salata che non necessita della cottura in forno, ed è quindi perfetta per una cena d’estate! La base è preparata con crackers, nel mio caso alle olive, ed è farcita con formaggio stracchino e Philadelphia. Sopra poi ho aggiunto del tonno al naturale sgocciolato, olive e qualche pomodoro ciliegino dell’orto.

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CROSTATA INTEGRALE CON RICOTTA E FICHI

La crostata integrale con ricotta e fichi è una torta dal sapore rustico, un po’ antico, senza burro e super friabile – inoltre è davvero ricca di fibre! La pasta frolla l’ho preparata utilizzando l’olio di semi al posto del burro, mentre per la farcitura ho utilizzato dei gusti più forti: la ricotta di pecora!

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CROSTATA CON NUTELLA E MARMELLATA DI PERE

Una croccante pasta frolla aromatizzata al rum, farcita poi da uno strato di Nutella e da uno strato di marmellata di pere – insomma provare per credere alla sua bontà! Mettete il grembiule ed correte ad impastare!

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CROSTATA CON CREMA PASTICCERA ALLE MANDORLE

Un guscio di frolla burrosa accoglie una crema pasticcera golosissima – insomma, una vera e propria goduria! Per la frolla ho seguito la ricetta di Lucake – mentre per la crema pasticcera ho utilizzato la ricetta classica ma leggermente rivisitata grazie all’aggiunta della crema spalmabile alla mandorla (che potete trovare in tanti supermercati!)

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